去哪儿携呼和浩特白塔国际机场百万补贴激活当地暑期游市场

  • 微博互动
  • 2020-10-21 12:08:45
  • 6698

中新网8月7日电 8月6日20时30分,去哪儿与呼和浩特白塔国际机场首场直播上线,此次直播连续4天持续到9日。直播期间,旅客在去哪儿购买内蒙古自治区外所有城市进出呼和浩特的机票,无论去程还是返程,均可享受直减100元的优惠。同时,双方还将在大数据应用、航旅协同发展、空空中转以及精准营销等多个领域展开合作,为白塔国际机场在运营方面提供支持,提高竞争力。

年轻人的暑期说走就走 “草原”“森林”成热词搜索量增幅超5成

正值暑期,95后、00后成为出游的主力军。去哪儿数据显示,今年暑期出行预订周期较往年大幅缩短,超过7成95后旅客提前1天预订机票。这届年轻人执行力超群、“说走就走”。

进入8月,去哪儿平台首周国内机票与目的地搜索热度与上月同期相比,增长均超4倍。同时,去哪儿也发现,暑期目的地热度与天气情况呈现“此消彼长”趋势——当全国大部分地区进入“烧烤”模式,前往贵阳、昆明、大理、拉萨等地的搜索量增幅较快;反之当全国大部分地区经历瓢泼大雨时,呼和浩特、银川、中卫等城市的热度开始上升。

7月下旬至今,“草原”“森林”成为去哪儿平台新晋搜索热词,搜索量环比上月增长超5成。内蒙古自治区搜索量增幅一度位列去哪儿平台首位。独特的人文、地域文化,和兼具沙漠、草原等自然资源的地理优势,使得内蒙古成为暑期的热门目的地。

去哪儿与呼和浩特白塔国际机场达成合作 百万补贴部分航线裸票价格不足百元

据了解,此次直播主题为“当沙漠牵手草原,让您爱上不一样的内蒙古”,将在8月6日至9日连续开展4天。直播期间,旅客在去哪儿购买内蒙古自治区外所有城市进出呼和浩特的机票,无论去程还是返程,均可享受直减100元的优惠。

去哪儿数据显示,暑假期间,国内大部分城市直飞呼和浩特的经济舱机票折扣在2-4折扣之间。8月14日,天津-呼和浩特直飞航班,去哪儿平台尚有经济舱2.4折机票,票价仅为198元(不含机建燃油);同日,石家庄-呼和浩特直飞航班特惠经济舱最高折扣为1.7折,票价仅为152元(不含机建燃油),如果旅客在直播期间购买,优惠之后,单程裸票价格不足百元。

此次活动获得内蒙古自治区多个部门的支持,呼和浩特白塔机场认为,依托去哪儿庞大的95后用户群体可以让更多年轻人了解内蒙古、走进内蒙古,进一步提升内蒙古旅游的知名度和影响力。

据了解,双方还将在大数据应用、航旅协同发展、空空中转以及精准营销等多个领域展开合作,为白塔国际机场在运营方面提供支持,提高机场竞争力。去哪儿总裁勾志鹏认为,这将进一步激活呼和浩特乃至内蒙古自治区的航空旅游市场活力,促进自治区经济社会高质量发展、促进“国内大循环”。

【编辑:吉翔】

  • 关注微信

猜你喜欢

微信公众号